안녕하세요 여러분
오늘은 오랜만에 레시피를 가지고 찾아왔어요~!
혹시 에그인헬 좋아하시나요??
이름은 무시무시하지만 브런치로 더할나위 없이 맛있는 에그인헬을 만들어서
레시피를 들고왔어요
저는 에그인헬을 좋아해서 집에서 자주 해먹는 편인데요,,
그래서 저만의 레시피가 다양하게 있답니다!
오늘은 저희집 냉장고에 있는 재료들로 간단하게 만들어보려고 해요
기본 레시피도 함께 올릴테니 여러분도 여러분의 냉장고 사정에 맞게 적당히 변형시켜서 만들어주세요~
뭘 넣어도 맛있답니다!
기본재료 - 양파, 마늘, 소시지, 계란, 스파게티소스, 우유, 치즈, 바질, 후추
기호에따라 - 베이컨, 토마토, 버섯, 양배추, 브로콜리
보통 에그인헬은 스파게티 소스로 많이 만드는데요,
저는 토마토를 좀 더 사용하고 스파게티 소스를 줄이려고 토마토를 좀 넣었어요
저희집에는 방울토마토가 있어서 방토를 사용했지만 그냥 토마토가 있으시면 그것도 괜찮아요!!
그리고 하필 저희집에 양파와 바질이 다 떨어졌더라구요

양파가 있는게 맛있지만 할수없죠 저는 냉장고 재료들을 좀 사용하려고 버섯, 양배추를 대체해서 넣었고
바질 대신에 초록색을 좀 내고싶어서 브로콜리를 추가했어요!
1. 팬에 오일을 적당히 두르고 센 불에서 마늘을 볶아주세요
저는 다진마늘이 있어서 사용했는데 편마늘을 넣어주셔도 됩니다!
사진에는 없지만 양파도 이때 같이 넣어주세요!!
2. 마늘을 볶다가 색이 하얗게 변하기 시작하면 썰어둔 소시지나 베이컨을 넣고 볶아주세요
3. 1분 정도 볶다가 토마토와 양배추를 넣어주세요
저는 스파게티 소스를 대신하려고 미리 넣었어요
모양을 살리고 싶으신 분들은 이때 준비해두신 야채를 모두 넣어주세요~!
4. 어느 정도 토마토와 양배추의 숨이 죽었을 때 나머지 야채를 모두 넣어주었어요
야채를 모두 넣고 30초 정도 뒤적이다가 불을 중불로 줄여주세요
이 단계에서 저는 토마토를 좀 으깨주었어요
스파게티소스만 있는거보다 토마토도 함께 맛을 더해주는게 저는 더 좋더라구요!
5. 중불에서 계속 뒤적이며 익혀주시다가 스파게티 소스와 우유를 1:1 비율로 넣어주세요!
취향에 따라 국물이 많은걸 좋아하시면 우유를 더 넣어주셔도 돼요!
저처럼 야채를 많이 넣으신 분들은 야채 자체에서도 물이 나오니 참고해주세요~
6. 스파게티 소스와 우유를 잘 섞어주시고 계란을 세개 올린 다음 약불로 줄여주세요!
후추를 뿌리고, 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 함께 넣으면 더 맛있답니다!!
저는 집에 염소치즈가 있어서 그것도 함께 넣었어요~
뚜껑을 덮고 치즈가 녹고, 계란이 원하시는 만큼 익을때까지 두시면 돼요!
소스와 채수로 인해 타지 않으니 걱정하지 않으셔도 된답니다
노른자가 흘러내리는걸 좋아하시는 분들은 치즈가 다 녹으면 불을 끄시면 되구요,
반숙을 좋아하시면 흰자가 하얗게 불투명해지고 노른자도 약간 하얀 막이 씌인 색이 되었을 때 불을 꺼주세요
7. 참!! 계란이 익는동안 토스터에 식빵을 구워주세요!
짠~ 완성작이에요!
오른쪽 아래 계란정도 익었을때 불을 끄시면 노른자를 갈랐을때 주르륵 흐르는 에그인헬이 되구요~
왼쪽의 상태일 때 불을 끄시면 반숙의 상태로 드실수 있어요!
어떠세요? 먹음직스러워 보이시나요??
재료를 써는거 이외에 어려운 과정이 없지만 결과물이 예뻐서 저는 정말 자주 해먹는 음식이에요!
이렇게 재료에 따라 소스 농도에 따라 다른 비주얼을 보여주기도 하구요

여러분도 만들어 보시고 후기 공유해주세요~~
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